Записки Пасечника Случайное изображение заголовка

Туберкулеза нет

galleria-mellonella

Восковая моль, или как еще называется огневка, почти 4 года снилась мне в страшных снах. Эта бабочка (точнее ее личинка) съедала все мои рамки и я не знал, что с этим делать. Наверно, эту бабочку и окрестили огневкой, потому что ее прожорливая личинка съедает все на своем пути: начиная от мёда с пергой, заканчивая воском и даже деревянными рамками. Неоднократно находил полностью изрешеченные деревянные рамки восковой молью.

Так выглядят рамки, когда в них заводится восковая моль.

Личинка восковой моли

На протяжении нескольких лет это была основная проблема на моей пасеке. Вначале я думал, что если поместить рамку в герметичный контейнер, куда не сможет залететь бабочка, то я справлюсь с этой бедой. Я заказал новые герметичные ящики для хранения рамок и думал, что с проблемой будет решено. Но не тут-то было. При благоприятной температуре через 2-3 недели рамки в новых контейнерах покрывались вновь личинками огневки. Я понял, что споры восковой моли находятся в сотах и просто изолируя рамку нельзя предотвратить ее развитие. Это подобно тому, как если поместить мясо в закрытый контейнер: через время в нем появятся черви. Неумолимый круговорот обмена веществ и энергии налицо!

Потом мне советовали воспользоваться химическими препаратами и обкуривать рамки. Поскольку я не допускаю никакой химии на своей пасеке и ничем не обрабатываю ни пчёл, ни соты, пришлось найти свой экологичный способ. Но сейчас не об этом.

По иронии судьбы, почти одновременно с тем как я нашел способ борьбы с восковой молью, я и открыл для себя уникальные свойства этой самой огневки.

Оказывается, личинки восковой моли, питаясь воском вырабатывают специальный фермент церразу, которая растворяет жироподобные стенки вредных бактерий. Связано это с тем, что большинство болезнетворных микроорганизмов (включая палочку Коха, которая является возбудителем туберкулеза) имеет структуру оболочки подобную воску и под воздействием ферментов восковой моли растворяется. Бактерии лишившись своей защитной оболочки, легко уничтожаются иммунной системой человека.

Благодаря этому действию личинки восковой моли особенно эффективны при лечении туберкулеза. Эта особенность восковой моли в борьбе с полочкой Коха была открыта еще в конце 19 века лауреатом Нобелевской премии И.И. Мечниковым.

Кстати, согласно исследованиям, большинство людей старше 30 лет уже инфицированы палочкой Коха, но при сильном иммунитете, эта палочка, как и большинство бактерий не мешают нам жить. Но как только иммунитет ослабевает, все эти «бактерии» берут верх над иммунной системой и появляются болезни. Это подобно тому, как в рамке с сотами, находящейся в улье с пчелами, восковая моль не заводится, т.к. пчёлы не позволяют ей развиться. А стоит этой рамке в подобных условиях находиться без пчёл -  и вот уже рамка вся в моли.

Одна из моих клиенток, которая вылечила геморрой благодаря моим пчелиным суппозиториям, рассказала мне историю о том, как лечила свою маму от туберкулеза с помощью настойки восковой моли.

«Вначале мама кашляла и думала, что это просто простуда, — рассказывает собеседница. Когда через некоторое время к кашлю добавилась высокая температура, я настояла и мы с мамой обратились в больницу. После обследования, врачи сообщили, что у мамы тяжелая форма туберкулеза и все легкие в дырах. Через 2 месяца медикаментозного лечения, когда печень стала отказывать, мама услышала о настойке восковой моли от женщин по соседней палате. Она попросила меня найти 20% настойку восковой моли. На протяжении следующих 9 месяцев мама постоянно пила 20% настойку восковой моли разбавляя с водой, не переставая даже после выписки из турбдиспансера.»

Помимо лечения туберкулеза, настойка восковой моли очень хорошо помогает при всех бронхолегочных заболеваниях, включая астму и пневмонию, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также является мощным иммуностимулирующим средством. Поэтому настойку восковой моли прописывают даже при онкологии. Поскольку это натуральный препарат, то его смело можно использовать и просто для укрепления иммунитета, когда даже ничего не беспокоит.

Принимают настойку личинок восковой моли внутрь за 30 минут до еды с 100 г воды 1 раз в день для профилактики и 2-3 раза в день при лечении из расчета 5-7 капель (в зависимости от тяжести заболевания) на 10 кг веса человека.

При тяжелой форме туберкулеза дозу следует увеличить до 10-11 капель на 10 кг веса человека. Принимать следует 3 месяца. Затем перерыв 1 месяц.

Делается 20% настойка восковой моли довольно просто: берем 20 грамм личинок и ставим в банку

Личинки восковой моли

Их заливаем 100 граммами 40% раствора спирта (я для себя даже использовал обычную самогонку).

Огневка в спирту

Затем эту смесь закрываем крышкой и ставим в темное место на 20 дней. Каждый день несколько раз встряхиваем приготовленную смесь, с тем чтобы в должной степени приготовить настойку. Через 20 дней получается такая настойка коричневатого цвета.

img_20161109_080545

Процеживаем червячков, заливаем в бутылочку с крышкой и используем согласно рецепта.

Если у Вас нет личинок восковой моли, а также желания заниматься этим, то Вы можете заказать у нас уже готовую настойку по цене 100 грн за 100 мл позвонив по телефонам, указанным в разделе Контакты.

Желаю Вам крепкого здоровья, сильного иммунитета, и пусть все бактерии находятся в здоровом балансе!

Если у Вас остались вопросы, пишите в комментариях внизу. Я постараюсь обязательно на них ответить. Подписывайтесь на рассылку (справа вверху есть две кнопки подписки: по RSS и e-mail) и Вы всегда будете первым, кто узнает о публикации нового материала!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать к “Туберкулеза нет”

Оставить комментарий